您现在的位置:上海盛德护理院>新闻中心>院内新闻

白衣天使,情满人间

来源:上海盛德护理院2016-06-27 15:41:19

  7月20日一早,一位女士来到院办,满含热泪地把一面写有“精心护理,热情周到”的锦旗赠送给了院方领导,以此来表示对以张蕴主任、王芬护士长为核心的医疗及护理团队的感谢。

\

  这位女士是原三病区41床陈玉珍老人的女儿,5月22日其94岁高龄的母亲入住本院,老人患者有严重的上呼吸道出血的症状,最终导致呼吸衰竭于7月18日不治身亡。在短短的60天的时间里,老人先后病危共计5次,每次都是张蕴主任带领医生吴潇潇和关鹏辉进行紧急抢救,由于抢救及时,医术精湛,4次帮助老人战胜了死神。张蕴主任每次抢救时都身先士卒,有几次老人血氧浓度降低20%-40%,且发着高烧,她就亲自动手,用酒精擦拭其身体,实施物理降温。


  对老人的呵护可以说是无微不至的,每天王芬护士长会带领护士吴佳欢、周素兰、李元媛、孟文,除了对老人身体状况进行24小时的监控外,同时还会对老人的生活进行全方位的照顾,使老人倍感温暖。在老人病危期间,护士吴佳欢为了使老人呼吸道通畅,不嫌脏,戴上手套,深入口腔帮助其清理痰液,以实际行动履行了其当年在南丁格尔像前许下的誓言,此情此景无不使在场人员为之动容,潸然泪下。


  老人弥留之际,流露出对这些白衣天使的眷恋之情,老人离去了,她带走了白衣天使对她的爱,带走了洒满人间的情。白衣天使,披一身圣洁的你们是如此美丽,以青春抒写着的传奇,让我们致以最崇高的敬意,人们会以崇高的名义把你们的奉献深深记忆,以深情的传颂把爱心真谛演绎。


  上海盛德护理院朱炜峰特约报道
  2015年7月27日

关于上海盛德护理院您还有什么疑问?

上海盛德护理院是经卫生局批准设置的集医疗、护理、康复、临终关怀为一体的非营利性专业医疗护理机构,开设齐全的临床、医技科室,设置住院病床209张...[详细]

上海盛德护理院地址:闸北区保德路545号