您现在的位置:上海盛德护理院>康复案例

脑出血致偏瘫两年 盛德点亮康复希望

来源:上海盛德护理院2017-07-13 11:39:17

  2012年10月,盛德护理院正式开业并迎来了位老年病人。85岁的李大爷在家突发脑出血,随后在杨浦区中心医院接受治疗后出院,病情虽然得到了控制,生命危险解除,但老人落下偏瘫的后遗症,完全丧失了生活自理能力,只能一动不动地躺在床上。

  自出院开始,李大爷的儿女们就开始轮流照顾老人,一年下来,家人忙于工作又要尽心照顾老人,奔波劳累、疲惫不堪,但老人却没有一点好转的迹象。这时候,家人着急了,开始意识到家庭的一般照护对于老人康复是没有丝毫作用,要为老人实施专业的康复护理,于是,他们拨通了盛德护理院的咨询电话,通过详细的了解后,便把老人送到了盛德老年护理院。

  入院后,护理院的脑科专家首先对李大爷的身体状况进行了详细的评估,根据这些症状,医院专家为老人定制了详细的康复护理方案,李大爷在盛德开始了新的康复治疗。

  2012年10月26日  入院评估


  全身瘫痪伴言语缺失1年入院,患者意识水平降低,表情淡漠,言语障碍。双瞳孔等大等圆,对光及调节反射存在。四肢肌张力增强明显,双上肢程交叉状无法伸张移动。四肢肌肉轻度固性萎缩。

  2012年10月27日  康复治疗

  盛德护理院以功能训练、康复、重返社会为指导原则,以三位一体疗法为主,辅以针灸加药氧、PT(运动疗法)、OT(作业疗法)、脑康复治疗等方法,为李大爷实施康复治疗。由护理员对老人实施照护,预防褥疮等并发症。每天做适量的康复运动,循序渐进,从护工帮助运动到病人自己做力所能及的肢体锻炼。每周由康复技师做针灸、按摩,进行康复理疗,增强肢体功能。

  经过两个月的悉心护理和康复理疗,李大爷目前已经可以下床,开口说话,自己能坐,搀扶能走,右手活动自如。

  2012年1月30日  治疗评估

  患者理解力较前改善,可以听懂部分言语,言语能力提高。患者双上肢肌张力明显改善,双上肢可以伸展至130°左右(入院时交叉,呈锐角折叠)。肌肉明显变软。

  看到老人逐渐康复,大女儿不禁流下热泪,和家人一起为盛德护理院送来锦旗致谢,还说按照这样的康复效果,坚持康复到年底,到时候一定能把健健康康的老爷子接回家过个幸福祥和的新年。

关于上海盛德护理院您还有什么疑问?

上海盛德护理院是经卫生局批准设置的集医疗、护理、康复、临终关怀为一体的非营利性专业医疗护理机构,开设齐全的临床、医技科室,设置住院病床209张...[详细]

上海盛德护理院地址:闸北区保德路545号